home -> angolo micologico -> funghi tossici e velenosi
Angolo Micologico - Funghi tossici e velenosi
Russula emetica
Colombina rossa
Cappello: 8-10 cm di diametro, fragile, prima globoso, poi convesso e infine spianato e/o leggermente depresso al centro; cuticola liscia, un po' viscosa se umida.
Le lamelle sono più o meno fitte, elastiche, libere o un po' decorrenti, bianche.
Gambo: 6-10 cm, cilindrico, fagile; inizialmente pieno e compatto, poi cavernoso, infine cavo; bianco, ma col tempo diventa bianco sporco.
Carne: Bianca immutabile, fragile.
Odore: fruttato, gradevole.
Sapore: all'inizio dolce, dopo pochi secondi piccantissimo, bruciante.
Commestibilita: Velenoso. Provoca sindrome gastrointestinale
In questa voce potrebbero esservi informazioni sulla commestibilità dei funghi incomplete, inesatte o non aggiornate rispetto alla normativa in materia di commerciabilità e commestibilità.
Le informazioni qui riportate hanno solo un fine illustrativo.