home -> angolo micologico -> funghi commestibili
Angolo Micologico - Funghi commestibili
Boletus aestivalis
Porcino bianco
Cappello: Diametro 4-20 cm, carnoso, convesso, poi espanso; rosso-bruno o color castagno; prima untuoso e liscio, poi leggermente vellutato. Pori Piccoli, bianchi, poi gialli od olivastri. I tuboli immutabili, adnati al gambo, di color giallo.
Gambo: 8-15 cm x 2-5 cm. Robusto, di forma cilindrica regolare, ingrossato alla base. Biancastro, ricoperto completamente da un reticolo brunastro in rilievo
Carne: Bianca, immutabile al taglio, tendente al giallo, piuttosto molle al tocco; odore gradevole, sapore dociastro, spesso erosa da piccole larve data la stagione calda di crescita.
Commestibilita: Ottimo fungo, molto profumato.
La foto è di Archenzo, pubblicata senza modifiche, il cui diritto all’utilizzo è stato concesso con licenza Creative Commons – attribuzione – Condividi allo stesso modo.
In questa voce potrebbero esservi informazioni sulla commestibilità dei funghi incomplete, inesatte o non aggiornate rispetto alla normativa in materia di commerciabilità e commestibilità.
Le informazioni qui riportate hanno solo un fine illustrativo.